Липовый мёд

550,00
р.
С одного цветка липы пчёлы собирают до 25 миллилитров нектара, за что её называют царицей медоносов. Аромат липового мёда нельзя спутать — тонкий, изящный и очень душистый.
Чистый мёд, полученный из липы, будет прозрачным с оттенком от светло-желтого до янтарного.

Состав:  витамины С, Е, К, РР, групп А и B, ферменты (каталаза, липаза, диастаза, инвертаза, пероксидаза), аминокислоты, органические кислоты, минеральные элементы, эфирные масла, дубильные и гормоноподобные вещества.100 г продукта содержится 78,42 г. углеводов и  0,69 г. белков, а его калорийность составляет 312 ккал.

Польза: липовый мёд отличается сильно выраженными питательными и лечебными свойствами. Обладает антибактериальными качествами. Содержит мощные противомикробные вещества. Ценится как средство при простуде. Оказывает отхаркивающее и слегка слабительное действие. Хорош как средечноукрепляющее средство. Применяется при воспалении желудочно-кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях.

Хранение: липовый мёд способен сохранять свои полезные свойства на протяжении нескольких лет, если соблюдать технологию хранения. Мёд хранят в стеклянной таре в тёмном и сухом месте при температуре 5-20 градусов по Цельсию. В помещении необходимо поддерживать минимальную влажность, чтобы мёд её не впитывал.