Гречишный мёд

450,00
р.
Если говорить о вкусе, то это обязательная терпкость, которая игриво щекочет горло и оставляет легкое послевкусие, сопровождаемое неким першением. Гречишный мёд зачастую имеет лёгкую горчинку, которая придаёт мёду особенную нотку пикантности.
Запах у гречишного мёда интенсивный, сладкий и не приторный.
Цветовая гамма мёда достаточно широкая и варьируется от оттенков красного до тёмных оттенков коричневого, благодаря гречихе, которая содержит много железа.

Состав: содержит много белков, углеводов и жиров, железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт, витамины В1, В2, РР и др. в 100 г продукта содержится 77,2 г. углеводов и 0,30 г. белков, а его калорийность составляет 335 ккал.

Польза: обновляет кровь, рекомендуется при лечении малокровия, анемиях. Используется для лечения гипо- и авитаминозов, при наклонности к кровоизлияниям в кожу и слизистые оболочки, при гипертонической болезни в сочетание с препаратами, понижающими кровяное давление, а также для профилактики и лечения болезней сосудов.

Хранение: мёд стоит держать в прохладном сухом и тёмном месте в стеклянной таре. В составе достаточно природных консервантов, чтобы мёд не портился несколько лет без потери полезных и целебных свойств. Если мёд всё же кристаллизовался, растопить его лучше на водяной бане, не поддавая воздействию высоких температур, иначе это лишит мёд всякой пользы.